Главная \ Новости \ Бухгалтерская отчетность для пищевиков

Бухгалтерская отчетность для пищевиков

« Назад

Бухгалтерская отчетность для пищевиков 25.08.2014 02:36

 

Внимание!
Юридическим лицам ИП Физическим лицам

Выполняем все виды отчётности любой сложности 

Заполняем формы отчётности по УСН - упрощённой системе налогообложения

Заполняем 3-НДФЛ - декларацию на доходы физических лиц

Оптимизируем налогообложение!

Звоните!    8 495 778 25 68; 8 905 558 22 62;

Пишите: 9055582262@mail.ru
Выезд   бухгалтера   на   место   -   БЕСПЛАТНО

 

Из статьи 346.27 Кодекса следует, что к услугам общественного питания относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

Статьей 346.27 Кодекса определено, что объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, - объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания.

Поскольку услуги по приготовлению (пиццы, роллов, суши и др.) и доставке продукции общественного питания на дом не связаны с использованием объектов организации общественного питания, имеющих площадь зала обслуживания посетителей, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей, то данный вид предпринимательской деятельности для целей применения специального режима налогообложения в виде единого налога на вмененный доход не относится к услугам общественного питания и система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не применяется.

Подпунктами 6 и 7 пункта 2 статьи 346.26 Кодекса установлено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, а также через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, и объекты нестационарной торговой сети.

При этом статьей 346.27 Кодекса предусмотрено, что розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация продукции собственного производства (изготовления).

Реализация приготовленной продукции (пиццы, роллов, суши и др.) относится к реализации продукции собственного производства, поэтому к розничной торговле не относится и не подпадает под действие главы 26.3 Кодекса.

Таким образом, налогообложение указанных предоставляемых услуг должно осуществляться в соответствии с иными режимами налогообложения.

 

Основание: ПИСЬМО МИНФИНА РФ от 26 мая 2014 г. N 03-11-06/3/24936


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

На сайте «Услуги бухгалтера» Вы узнаете о бухгалтерских услугах в Москве от компании «Бухгалтерские услуги - Ваш актив». Это постоянное бухгалтерское сопровождение и оказание бухгалтерских услуг разовое, бухгалтерское обслуживание в полном объёме и ведение бухгалтерского учёта частичное, новый бухучёт в 2015 году и восстановление бухучета утраченного, ведение бухгалтерии ООО и ИП, бухучёт в торговле, в сфере услуг и др. видах бизнеса.

Бухгалтерская отчетность срочно, с уменьшением налога – от 4000 руб. и нулевая отчётностьот 3000 руб.!
tel Звоните: 8 (905) 558-22-62
Бухгалтерские консультации для постоянных клиентов БЕСПЛАТНЫ, а Акция, несомненно, вызовет интерес.

Компания «Бухгалтерские услуги - Ваш актив» оказывает также юридические услуги: регистрация ООО и регистрация ИП по низким ценам.
В рубрике «Интересно» можно познакомиться с историей Бухгалтерии, улыбнуться, читая анекдоты о бухгалтерах и добавить свой. Держать руку на пульсе времени Вам помогут рубрики «Новости» и календарь со сроками бухгалтерской отчетности.

С компанией «Бухгалтерские услуги - Ваш актив» мысль «ищу бухгалтера» забудется навсегда!
Сотрудничество с компанией «Бухгалтерские услуги - Ваш актив» -
это залог успехов в Вашем бизнесе!
Желаем Вам хорошего настроения и процветания!