Главная \ Новости \ Расходы на зарплатные карты больше не вычитаются.

Расходы на зарплатные карты больше не вычитаются.

« Назад

Расходы на зарплатные карты больше не вычитаются. 04.12.2014 20:00

Затраты фирм по оплате изготовления зарплатных карт для работников не включаются в расходы

Письмо Минфина России от 10.11.2014 N 03-03-06/1/56590

Суммы оплаты организацией услуг банка по изготовлению банковских карт для сотрудников нельзя учесть в расходах по налогу на прибыль. Такой вывод следует из анализируемого Письма, в котором рассмотрен вопрос об открытии банковских карт, предназначенных для перечисления заработной платы работников организации.

Финансовое ведомство обосновывает свою позицию, в частности, тем, что договор с банком на открытие и обслуживание счета с использованием банковской карты заключает работник, он же является клиентом банка и держателем банковской карты. В связи с этим соответствующие затраты организации рассматриваются в качестве расходов на оплату товаров для личного потребления сотрудников. Данные расходы нельзя учесть в целях налогообложения прибыли (п. 29 ст. 270 НК РФ).

Отметим, что ФАС Московского округа, рассмотрев аналогичную ситуацию, в Постановлении от 24.02.2010 N А40-36080/08-14-130 (Определением ВАС РФ от 19.04.2010 N ВАС-4861/10 отказано в передаче в Президиум ВАС РФ) указал на недоказанность условий применения п. 29 ст. 270 НК РФ: в связи с оплатой банковских услуг работники не получали каких бы то ни было имущественных благ, например имущественных прав требования к банку.

Разъяснения компетентных органов и судебную практику по этому вопросу см. в Энциклопедии спорных ситуаций по налогу на прибыль.

В Письме также рассмотрен вопрос об учете в расходах по налогу на прибыль комиссионного вознаграждения банку за проведение операций по счетам работников фирмы с использованием зарплатных карт.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

На сайте «Услуги бухгалтера» Вы узнаете о бухгалтерских услугах в Москве от компании «Бухгалтерские услуги - Ваш актив». Это постоянное бухгалтерское сопровождение и оказание бухгалтерских услуг разовое, бухгалтерское обслуживание в полном объёме и ведение бухгалтерского учёта частичное, новый бухучёт в 2015 году и восстановление бухучета утраченного, ведение бухгалтерии ООО и ИП, бухучёт в торговле, в сфере услуг и др. видах бизнеса.

Бухгалтерская отчетность срочно, с уменьшением налога – от 4000 руб. и нулевая отчётностьот 3000 руб.!
tel Звоните: 8 (905) 558-22-62
Бухгалтерские консультации для постоянных клиентов БЕСПЛАТНЫ, а Акция, несомненно, вызовет интерес.

Компания «Бухгалтерские услуги - Ваш актив» оказывает также юридические услуги: регистрация ООО и регистрация ИП по низким ценам.
В рубрике «Интересно» можно познакомиться с историей Бухгалтерии, улыбнуться, читая анекдоты о бухгалтерах и добавить свой. Держать руку на пульсе времени Вам помогут рубрики «Новости» и календарь со сроками бухгалтерской отчетности.

С компанией «Бухгалтерские услуги - Ваш актив» мысль «ищу бухгалтера» забудется навсегда!
Сотрудничество с компанией «Бухгалтерские услуги - Ваш актив» -
это залог успехов в Вашем бизнесе!
Желаем Вам хорошего настроения и процветания!